幸运农场站
新媒体

ITU:2018年全球互联网用户达39亿 超总人口一半

作者:卢松松 来源:四川新闻 时间:2018-12-26

联合国7日公布的最新数据显示,目前全球网络用户已达39亿人,首次超过全球总人口的一半。联合国信息和通信技术专门机构国际电信联盟表示,到2018年底,全球51.2%的人都将使用互联网。国际电信联盟秘书长赵厚麟表示:

“到2018年底,全球互联网使用人数将达到新的里程碑,这是向更具包容性的全球信息社会迈出的重要一步。全世界有太多人仍在等待数字经济带来的益处。”

国际电信联盟称,全球发达国家的互联网使用增长缓慢而稳定,从2005年的51.3%上升到现在的80.9%。与此同时,发展中国家的增长更为显着,目前有45.3%的网络用户,而13年前这一比例仅为7.7%。而非洲经历了最强劲的增长,同期互联网用户数量增加了10倍多,从2.1%增加到24.4%。

该报告还显示,虽然固定电话用户在全球范围内继续减少,目前的水平仅为12.4%,但现在移动宽带占比还在不断上升。

自 环球科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • CB算法:基于内容的推荐算法的基本原理

  • 从调研到设计,换发型产品设计的从0到1

  • 从已知探索未知的设计之道